ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ЗАКАЗЧИКА

Может специалист приехать к нам в офис (домой) и провести тест?

Да, может. Для Киева и Черновцов эта услуга бесплатная. Для проведения тестов в других городах нужно дополнительно оплатить стоимость переезда в обе стороны и стоимость проживания, если это понадобиться. О приезде нужно договориться заблаговременно. Для проведения теста на территории заказчика требуется помещение, которое должно быть тихим, без отвлекающих шумов и других помех. Температура в помещении должна быть в пределах 20-25 градусов по Цельсию. Никто, кроме тестируемого и полиграфолога (возможно, переводчика) не допускаются в кабинет. Там должны быть стол, два стула и электрическая розетка. Необходимо, чтобы в кабинете было окно. По возможности, стены без картин или ярких обоев. Оптимальная площадь 10 – 12 м.кв.

Что я получу после проведения проверки?

После проведения теста Вы получите заключение по итогам проверки. В этом заключении будет указано: тип проверки, данные об испытуемом и его фото, цель проверки, все заявления и пояснения испытуемого, вопросы, которые были заданы в ходе теста, ответы тестируемого, вывод полиграфолога относительно правдивости или лживости, данные специалиста, который провел проверку.

Как я пойму, что результаты не подделаны?

Для перепроверки нашего заключения мы можем предоставить Вам графики, полученные в ходе проверки. Эти графики Вы можете показать квалифицированному специалисту и заказать у него независимую оценку данных графиков. Обращаем внимание, что полиграфолог, который проводит проверку результатов, должен владеть методиками, которые утверждены стандартами Американской ассоциации полиграфологов. Как выбрать полиграфолога читать тут.

Какая точность проверки?

Современные методы проверок дают точность в среднем от 87 до 95 %. Рассчитывать на данную точность можно при условии, что проверку проводит квалифицированный специалист и он соблюдает все необходимые требования. Мы не рекомендуем обращаться к специалистам, которые заявляют о точности 100% или близкую к этому. Эти заявления не более чем маркетинговый ход для привлечения клиентов.

Как я могу оплатить услуги?

Оплатить наши услуги Вы можете любым удобным для Вас способом на Ваш выбор. На сегодняшний день существуют следующие варианты оплаты:

  • наличный рачет;
  • перевод на карту Приватбанка;
  • безналичный расчет для юридических лиц (для оказания услуг нужно заключить договор).

Сколько вопросов я могу проверить у Вас за одну проверку?

Статистически доказано, что чем больше вопросов проверяется, тем больше погрешность проверки. Поскольку наша компания не может проводить проверки с вероятностью менее 90%, мы проводим тесты со следующим количеством вопросов: не более 3-х вопросов по одной теме для специальных тестов; не более 6-ти вопросов для многотемных тестов. Мы не рекомендуем обращаться к специалистам, которые готовы проверять более 10-ти вопросов за одну проверку.

Влияет ли волнение на результаты проверки на полиграфе?

Нет. На самом деле, полиграф не измеряет волнение или нервозность. Волнение — это то состояние, которое ожидается на протяжении всего теста. Реакции, которые анализирует полиграфолог, длятся несколько секунд. Другими словами, человек не может нервничать только тогда, когда задаются определенные вопросы и быть спокойным в остальные моменты теста. Опытный полиграфолог понимает, что любая проверка сопровождается волнением со стороны испытуемого и умеет это волнение нейтрализовать.

Какая длительность процедуры?

Средняя длительность проверки на полиграфе около 3-х часов. Такая длительность вызвана тем, что проведение проверки — это сложный процес работы с человеком, который требует соблюдения специальных правил (протоколов). Сокращение этих протоколов неизбежно ведет к падению достоверности результата. Мы советуем не обращаться к специалистам, которые проводят проверки за короткое время (30 — 90 минут). Скорее всего они не соблюдают необходимые протоколы проверки.

Почему у вас дороже чем других?

При принятии решения о выборе специалиста нужно помнить, что не все специалисты-полиграфологи одинаково подготовлены и работают на одном качественном уровне. Наши специалисты имеют большой опыт работы, высокую квалификацию и в совершенстве владеют методиками, с которыми в Украине мало кто знаком. Наша компания не рассчитывает на массовый поток клиентов и не стремится захватить большую долю рынка за счет минимальных цен.